¿Fidel Mojito y salmorejo partisano? El menú de la taberna de Pablo Iglesias que te recordará a tu época revolucionaria
Pablo Iglesias se lanza al mundo de la hostelería con la Taberna Garibaldi, en pleno centro de Lavapiés
La carta del bar no ha pasado desapercibida con platos como sus enchiladas Viva Zapata o el cóctel Ché daiquiri
El expolítico pretende que su bar, que se inaugura el 19 de marzo, se convierta en un centro cultural
Tras ser profesor, vicepresidente del Gobierno de España y presentador de televisión, Pablo Iglesias ha decidido lanzarse a una nueva aventura laboral entrando por completo en el mundo de la hostelería. Iglesias se ha decidido, y en colaboración con el poeta Sebastián Fiorilli y el cantautor Carlos Ávila, abrirá la Taberna Garibaldi en pleno Lavapiés, en la calle Ave María número 8. El mismo expolítico lo ha confirmado en sus redes citando a Kautsky: “Las tabernas son el último bastión de la libertad del proletariado”.
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El local se encuentra ultimando sus detalles, ya que se inaugurará al gran público el próximo 19 de marzo para ofrecer a sus clientes desde tapas y tostas hasta raciones y platos veganos, todos ellos con nombres que no tienen desperdicio, y crear un entorno que sea más que un bar, pues su objetivo es que se convierta en un centro cultural en el que acoger desde conciertos hasta recitales de poesía, tal y como ha adelantado La Vanguardia.
¿Por qué Taberna Garibaldi?
El fundador de Podemos no da puntada sin hilo y ha bautizado su bar como Taberna Garibaldi, en referencia al Batallón Garibaldi, un grupo de soldados italianos que peleó en defensa de la Segunda República durante la guerra civil española, un grupo que recibió ese nombre en honor al revolucionario italiano Guiseppe Garibaldi.
Pero de lo conocido hasta el momento lo que más llama la atención es su carta, con grandes referencias a la izquierda política, por lo que la polémica está servida, nunca mejor dicho. Así es la carta de la Taberna Garibaldi.
Para empezar
- Provolone del campagni
- Salmorejo partisano
- Inselata Garibaldi (Rúcula, pasas, nueces, queso parmesano, tomate cherry)
- Vitello tonnato (al estilo argentino)
Para seguir
- Brigada Garibaldi (carrillera estilo Fiorilli)
- Spaguetti putanesca
- Penne al pesto genoveso
- Enchiladas Viva Zapata
- Tacos al pastor
Postres
- Flan Fiorilli
- Helado de dulce de leche
- Galeato al cioccolato
Tostas
- Garibaldi (tomates secos, parmesano, rúcula, ajo y aceite de oliva)
- Ibérica (jamón ibérico)
- Leonesa (cecina de León)
Bocadillos
- Ibérico
- Leonés
No me llames ternera (platos veganos)
- Salmorejo fragole (con fresas)
- Insalata Mazzini (Garibaldi sin anchoas)
- Spaguetti al funghi (champiñones o setas de temporada)
- Penne con pesto de almendras, tomate y rúcula
- Tosta Mazzini
Cócteles
- Marcos Margarita
- Fidel Mojito
- Ché daiquiri
- Mandela Zulú
- Ludmila Vodka
- Gramsci Negroni
- Evita Martini
- Pasionaria Puerto de Valencia
- First we take Manhattan
- Durruti Dry Martini
Cervezas
- Keler (Donosti)
- Bilbao (Bilbo)
- Victoria (Málaga)
- Turia (Valencia)
- Estrella (Barcelona)
- Voll-Damm