"El arroz con leche me sale seco": Coloma Fernández pregunta a Rafuel dónde está el problema al prepararlo

  • Rafuel atiende la petición de la publicista y escritora, Coloma Fernández Armero, que acaba de publicar 'En blanco', sobre una mujer que a los 50 inicia una revolución personal dejándose de teñir las canas

  • A Fernández le salía de maravilla, pero ahora se le queda seco, apelmazado y hasta se le quema

  • ¿Está usando los productos adecuados? Rafuel da las claves en este último episodio de 'Oído cocina'

Rafuel vuelve a ponerse el delantal de 'Oído cocina' para atender la petición de la publicista y escritora, Coloma Fernández Armero, que inspiró el '7 de septiembre' al músico Nacho Cano. La autora acaba de publicar 'En blanco', sobre una mujer que inicia una revolución personal dejándose de teñir las canas. A Fernández le salía de maravilla el arroz con leche cuando estaba en Asturias hace algunos años. Ahora, sin embargo, se queja de que se le queda seco, apelmazado y que, a veces, incluso se le quema. Según nuestro chef, quizás la solución a este problema esté más cerca de lo que cree: "la calidad de los productos es fundamental". En este nuevo episodio, Rafuel explica cuáles son los mejores ingredientes para que este tradicional postre sepa a gloria. Puedes verlo en el vídeo.

Lejos de lo que pensamos, el arroz con leche no es únicamente español. Lo cierto es que es un postre típico en la gastronomía de muchos países. Si en España es típico espolvorearle canela o vainilla, en Italia se aromatiza con cáscara de naranja, en Alemania con manzanas y en Argentina con dulce de leche. En Perú existe una variante, el arroz zambito, que se elabora con nueces, pasas, coco rallado y azúcar moreno. Y el sütlaç turcosütlaç se puede hornear en una cazuela de barro. En fin, un plato sencillo que tiene infinidad de opciones de prepararse y, por supuesto, también de degustarse.