Para tu hija 'healthy', tu cuñado ‘foodie’ o tu hermana viajera: aperitivos para hacer feliz a toda la familia
Recientes estudios desvelan que el 97% de los españoles los toma, y el 56% los come más que antes del Covid-19
Es todo un evento social que permite echar un rato distendido con gente, mientras degustas muchas y variadas raciones. Por eso, no debería ser de cualquier manera
En el vídeo, nuestro chef dos estrellas Michelin te da cinco ideas para preparar aperitivos que serán un festival de sabores en el paladar de tus familiares
Para los altos, para los bajos, para los que viven solos, para los que viven acompañados, para los que te quieren mucho y para los que te quieren un poco menos. Existe un aperitivo para todo el mundo. De hecho, un reciente estudio de dcoupon sobre el consumo de aperitivos ha desvelado que el 97% de los españoles los toma, y el 56% los come más que antes del Covid-19. ¿Qué es lo que tiene el aperitivo que nos gusta tanto? Por el mediodía con un vino o antes de la cena, este bocado se ha convertido en todo un evento social que permite echar un rato distendido con gente, mientras degustas muchas y variadas raciones. Por ser un momento estrella en el día, el aperitivo no debería ser de cualquier manera. Y mucho menos si quieres sorprender a los de dentro. En el vídeo, el chef dos estrellas Michelin, Ramón Freixa, te da cinco ideas para preparar aperitivos que serán un festival de sabores en el paladar de tus familiares.
En el siglo V a.C., el médico más famoso de la antigüedad, Hipócrates, creo una bebida amarga que mezclaba el vino con hierbas para estimular el apetito. En el s. XIX, los políticos e intelectuales de la época mantuvieron grandes debates en torno al aperitivo que tomaban antes del almuerzo. Esta costumbre, que tuvo su origen en Italia, se exportó a Francia, Portugal y, por supuesto, a nuestro país, donde el aperitivo tiene muchos nombres: picoteo, tapa, pincho, entremés, vermut…