"No consigo que la carne me quede jugosa": Manuel Vilas pide ayuda a Rafuel para preparar el ternasco al horno aragonés
Rafuel vuelve a ponerse el delantal Uppers para deleitarnos con una receta que le pide el escritor Manuel Vilas
El plato: ternasco al horno, muy típico en la tierra del autor de 'Ordesa'. No consigue que la carne le quede jugosa, como manda la tradición
La del cordero es una de las carnes más delicadas que hay. Lo bueno es que nuestro chef no se detiene ante nada. Puedes verlo en este nuevo episodio de 'Oído cocina'
Rafuel vuelve a ponerse el delantal de Uppers para deleitarnos con otra de sus recetas. Esta vez la petición que le llega es la del escritor, Manuel Vilas. El plato que se le resiste es uno de su tierra, Aragón: el ternasco al horno. El autor de 'Ordesa' no consigue que la carne le quede tierna y jugosa, como manda la tradición. Pero no es una tarea fácil: la de cordero está considerada una de las más delicadas que existen. Sin embargo, nuestro chef no se detiene ante nada. ¿Dónde está la clave para preparar un ternasco bien sabroso? Descúbrelo en este nuevo episodio de 'Oído cocina'.
El ternasco es junto a las costillas o chuletillas a la brasa uno de los platos más populares de la cocina aragonesa. La preparación más habitual del ternasco es asado o guisado al chilindrón. Marinados en vino, asados a la teja o en un bocadillo, no hay duda de que esta carne tiene el poder suficiente como para conquistar todos los paladares.