La explosión de Pepe Rodríguez: un gazpacho de aceitunas convertido en bombón
Itziar Nodal
Vídeo #ElRetoDeLaAceituna
Pepe Rodriguez nos desvela cómo se prepara su 'Gazpacho de aceitunas Cacereña, sopa de hierbas y almendras'
Pepe Rodríguez se ha adelantado. Él ya reinventó la aceituna hace un tiempo. Su menú de degustación comienza con un 'Gazpacho de aceitunas Cacereña, sopa de hierbas y almendras'. Un plato donde este producto es el claro protagonista. La tradición y la innovación se han vuelto a ver las caras en 'El bohío'.
"Queríamos que tuviese sentido", apunta el chef que asevera que el mejor aliño de aceituna que ha probado nunca es el de su madre. Aun así en una sola cucharada ha conseguido mezclar texturas, y temperaturas. Conclusión: tu cerebro colapsa en cada bocado. Viendo la imagen es fácil intuir la dificultad de las elaboraciones pero definitivamente podemos intentarlo. Eso sí, sigue la receta de las nueve elaboraciones de las que consta el plato paso a paso