Todos a la mesa con Antonio Carmona: Rafuel le enseña a hacer un marmitako para disfrutar con los suyos
Rafuel se reinventó y se convirtió en chef. Ahora uno de los influencers de moda en redes
Los uppers famosos se han enterado y ahora le piden ayuda al cocinero para preparar esos platos que se les resisten
En este primer episodio de 'Oído cocina', Antonio Carmona le pregunta por el marmitako. Rafuel se lo explica paso a paso en el vídeo
Después de su divorcio, Rafuel se reinventó y se convirtió en chef. Su desparpajo hizo el resto. Le siguen nada más y nada menos que 600 mil personas en redes. Los uppers famosos lo saben y no han dudado en pedirles que les ayuden a preparar esos platos que tanto se les resiste, o cuál tienen pendiente por aprender y nunca se deciden a darle caña. Rafuel ha aceptado el reto y con él, el formato de 'Oído cocina'. El primero en hacer la solicitud ha sido el líder de Ketama, Antonio Carmona. Rafuel le explica paso a paso al cantante cómo hacer un marmitako para chuparse los dedos.
El marmitako tiene su origen en los pueblos pescadores asturianos, cántabros y vascos. Es un guiso de bonito con patatas, cebolla, pimiento y tomate, principalmente. Se suele servir caliente en una cazuela de barro. Y a pesar de ello, es muy popular en verano, porque es en estos meses cuando se produce la pesca del bonito en el mar Cantábrico.