¿Por qué a veces sientes la necesidad de comer una pizza? Boticaria García responde
Marián García, más conocida como Boticaria García, explica los motivos por los que en ocasiones tenemos antojo de pizza
¿Por qué sentimos bienestar tras ingerirla? ¿Existe la manera de cambiar nuestros antojos por comida más saludable?
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La experta en nutrición y autora del libro ‘Tu cerebro tiene hambre’, Boticaria García, despeja en esta serie de vídeos las dudas más habituales que genera la alimentación y la pérdida de peso saludable a medida que nos hacemos mayores. En el anterior capítulo, explicó las razones por las que hay personas que prefieren el sabor dulce antes que el salado. En esta ocasión, habla sobre el motivo por el que alimentos como la pizza te hacen sentir mejor tras consumirlos.
¿Por qué estamos más felices después de comer pizza?
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Existen comidas que, tras probar un solo bocado, nos hacen sentir una subida de ánimo al instante. Esto se produce por la liberación de neurotransmisores que provocan después de su entrada en el organismo como ocurre con la pizza, a la que sin duda podríamos definir como “el talón de Aquiles” de cualquier persona. El plato italiano tiene un gran valor social al ser habitualmente compartida y además, está cocinada a base de ingredientes básicos como son la masa de pan, el tomate y el queso y que tienen que ver con la “hipótesis de la serotonina” de la que habla Boticaria García en el vídeo.
El cuerpo es capaz de absorber de forma muy rápida las grasas saturadas y los carbohidratos que contiene, por lo que el efecto de satisfacción es instantáneo. De esta manera, provocará una sensación de bienestar y además, un alivio inmediato del estrés o el dolor. Es por ello que, cuando estamos atravesando un momento complicado, presentamos un deseo más intenso de comer comida reconfortante y no otra más saludable que se presenta en forma de antojo para cubrir una necesidad nutricional inminente.
Sin embargo, tal y como explica también la experta en nutrición en las imágenes, es posible combatir esos pensamientos fugaces y sustituir las grasas modernas por grasas saludables, como son los frutos secos, el aceite de oliva, vegetales de hojas verdes o el pescado azul, entre otros.