La mejor hamburguesa de Europa está en España

En el día a día solemos cuidar la alimentación para tener una buena salud y reforzar nuestro sistema inmune. No obstante, de vez en cuando nos gusta, para qué negarlo, comernos alguna guarrería que sabemos perfectamente que sana no es, pero que puntualmente nos quita ese gusanillo que siempre tenemos ahí. ¿Y qué mejor que saciar las ganas de algo bien grasiento que con una buena hamburguesa? Pues ojo, que la mejor hamburguesa de Europa 2023 está en España y ha sido elegida por los expertos en el campeonato ‘The Champion Burger’, celebrado en Barcelona.

La mejor de Europa

Se trata de EMMY-B, una hamburguesa de la cadena valenciana Jenkin’s al más puro estilo americano. Esta hamburguesa, ahora una delicatesen reconocida por todo el continente, ya tenía fama, pues fue seleccionada como Mejor Hamburguesa de España 2022 y ahora da un paso más. ¿Qué lleva para cualquiera quiera echarle un buen bocado y comprobar si merece tal reputación?

La receta que la ha hecho ganadora se basa en 180 gramos de carne Black Angus USA Prime que combina a las mil maravillas con el queso cheddar madurado, bits de beicon, pepinillo encurtido, cebolla caramelizada y salsa coreana. Todo ello dentro de una impresionante berlina con glaseado de sirope de arce casero que le da el toque final perfecto para ser la mejor hamburguesa de Europa.

Durante el campeonato celebrado en Barcelona entre el 20 y el 29 de octubre lograron vender más de 18.000 unidades, por lo que además de la mejor hamburguesa de Europa también se ha llevado el título de hamburguesa más vendida y mejor valorada de 2023. Aunque por el momento Jenkin’s solo se encuentra en Valencia, ya preparan para los próximos meses un plan de expansión para llegar a las principales ciudades de España con su hamburguesa más famosa en la carta.

Otras hamburguesas destacadas

En segundo lugar ha quedado un hamburguesa de Castellón, la Pryngles’s, del restaurante La Muralla, que a su vez se ha llevado el premio a mejor hamburguesa de España 2023. Se trata de una hamburguesa creada a partir de las patatas Pringles con 180 gramos de carne madurada durante 45 días, queso cheddar vintage, beicon crujiente, patatas paja y polvo parmesano.

El podio lo completa la All Star Franklin del restaurante The Ranch Smokehouse de Barcelona. Esta se elabora con carne de chuleta madurada, brisket de ternera USDA Prime ahumado, cheddar americano, beicon caramelizado en sirope de arce y salsa secreta.