De Ibiza a Denia: así son los menús degustación de los restaurantes más caros de España
Recorremos toda la geografía española para conocer algunos de los restaurantes más lujosos y apetecibles de nuestro país
Todos buscan un único objetivo y es el de ofrecer una experiencia única, para vivir con los cinco sentidos
Este es el restaurante dónde se come el mejor chuletón de España
¿Qué lleva a un establecimiento a convertirse en uno de los restaurantes más caros de España (o del mundo)? Entre otras razones, sin duda, entran en juego la capacidad creativa y de innovación, el impacto con sabores que te transportan, la alta calidad de sus productos, la elaboración de platos únicos y un servicio excepcional. Por ese conjunto de características que pueden proporcionarte una experiencia gastronómica inolvidable.
No es un secreto que España goza de prestigio a nivel mundial en lo que a cocina se refiere, siendo referente por sus avances, creatividad, calidad y la comida sana que caracteriza la cocina mediterránea. Entramos en la cocina de los restaurantes más caros de España para descubrir su menú degustación.
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Quique Dacosta Restaurante
Frente a la playa de Las Marinas en Denia se encuentra Quique Dacosta Restaurante, uno de los grandes referentes de la gastronomía nacional. Su menú “Cocinar Belleza” es una oda a la comida en todos los sentidos. Su precio es de 210 euros por cabeza con una armonía de vinos opcional de 120 euros.
El Celler de Can Roca
El trío de hermanos más conocido de los fogones, Joan, Josep y Jordi Roca, cuentan con dos menús degustación en el restaurante El Celler de Can Roca. Sus precios, para sorpresa de muchos, son respectivamente de 190 euros y 225 euros (bodega a parte).
El Cenador de Amós
Un caserón con arcos de piedra es el lugar en el que Jesús Sánchez reinterpreta a través de técnicas, creatividad y productos de proximidad platos que vuelven a la tradición y bucean en la memoria. Este viaje hacia el pasado lo presenta en dos menús: Evoca, de 190€, y Percibe, de 227€, con un maridaje de 95€ y 125€ respectivamente.
Akelarre
Pedro Subijana, uno de los chefs pioneros de lo que se llamó en su momento la Nueva Cocina Vasca, ofrece en su restaurante dos propuestas diseñadas a conciencia para disfrutar la alta gastronomía desde todos los sentidos y puntos de vista. Dos menús bajo el precio de 240 euros, maridaje aparte, que le posicionan como uno de los restaurantes más caros de España.
Mugaritz
La experiencia Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz, es además de un menú degustación, un recorrido por los sentidos en donde el cocinero busca llevar a los comensales a través de un viaje de riesgos, de juegos y de sorpresas hasta un límite que explora lo desconocido. Tres horas, 20 creaciones y un menú de 242€.
Arzak
Uno de los restaurantes con más historia de nuestro país, Arzak, es también uno de los locales con el ticket más alto. El restaurante que ya llevaron a la fama los abuelos de Juan Mari Arzak fue otro de los chefs que revolucionó la cocina de su mano en el movimiento que se llamó La Nueva Cocina Vasca. Ir a visitarlo tiene un precio de 242€ (sin maridaje).
Azurmendi
La cocina vasca de autor que realiza Eneko Atxa en Azurmendi, su restaurante tres estrellas, también entra en la lista de los locales Michelin más caros de España. Allí, en medio de la naturaleza, el chef apuesta por una cocina local y sostenible que es la base de la filosofía de su imaginario gastronómico. El recorrido por su menú es de 250€ por cabeza pudiéndose completar la experiencia enogastronómica por 150€ o con una selección de grandes vinos por 300€ por persona.
Martín Berasategui
Hasta ahora, el restaurante homónimo Martín Berasategui de Guipúzcoa tenía el menú más caro de todos los estrellas Michelin repartidos por nuestro país: 290 euros por persona sin contar con el maridaje, 160€ por cabeza. Como apunte, mencionar que Berasategui es el cocinero qué más estrellas tiene en el firmamento de la Guía Roja.
Diverxo
Después de esta subida de precio, de 250€ a 365€, DiverXO se posiciona como el restaurante Michelin más caro de nuestro país. Si bien hasta 2021 el precio de su menú era superado por otros de sus compañeros cocineros, a partir de 2022, el local de Dabiz Muñoz con el menú “La cocina de los cerdos voladores” encabezará esta lista. Si hablamos de maridaje, la selección de vinos está en 150€ por persona el y “Maridaje para altos vuelos” en 300€.
Sublimotion
Aunque no está dentro de los circuitos michelínicos el restaurante Sublimotion de Paco Roncero es, sin duda alguna, el restaurante más caro de España. Está ubicado en Ibiza y su menú degustación de alta cocina mediterránea con una puesta en escena creativa e inmersiva en un mundo virtual no deja indiferente a nadie, ni por la puesta en escena ni por su precio: 1.650€ por persona.