Las recetas saludables del donut de menos de 150 calorías que están causando furor en las redes
Las donuts fitness son la opción ideal para personas que adoran las donuts y los alimentos bajos en azúcar y calorías.
A Homer Simpson le perdían los donuts, ¡y a quién no! Podríamos estar ante una de las mayores creaciones del ser humano, pero que tantos problemas cardiovasculares presenta. La mayoría de donuts que encontramos en los supermercados o pastelerías tradicionales están elaborados con una gran cantidad de azúcar e ingredientes poco saludables. Se vuelve totalmente imposible saciar el antojo de donut cuando estás en una dieta estricta o quieres cuidar tu alimentación.
Un solo donut de 100 gramos aporta una media de 400 calorías. La cantidad varía dependiendo de si es uno glaseado con azúcar, si es de chocolate o si lleva cobertura o relleno de alguna crema. Por lo general, un donut industrial también aporta unos 25 gramos de grasa, de los cuales 13 corresponden a grasas saturadas.
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Si sois de los que a media tarde les entra esa repentina necesidad de comer algo dulce, o no podéis empezar la mañana sin desayunar algo rico y goloso, pero queréis que no sea un dulce cargado de azúcares y grasas, poder moderar la ración y disfrutar, podéis tomar nota de la receta que veréis a continuación:
Ingredientes para los Donuts Fitness
- ½ docena de huevos
- Claras de huevo
- Harina de avena
- Proteína de oreo
- Chocolate negro que no contenga azúcar
- Edulcorante Natural
Preparación.
- Precalentamos el horno a 220°
- Verter 100 mililitros de claras de huevos junto con 2 huevos enteros.
- Verter 100 gramos de avena y 15 gramos de proteína de oreo.
- Agregar un poco de stevia.
- Batir la mezcla hasta tener una masa.
- Verter la mezcla en un molde para donuts.
- Meter el molde en el horno y calentar por no más de 15 minutos.
- Retirar el molde del horno y verter el chocolate por encima de la masa caliente.
- Colocar los donuts en un plato y meterlas en el microondas.
- Dejar el plato no por más de 2 minutos en el microondas.
- Retirar el plato del microondas.
- Luego de haberse fundido el chocolate, verterlo sobre las donuts.
- Meter las donuts en la nevera y dejar enfriar, no más de 20 minutos.
Puedes terminar estos donuts o donetes saludables con un poco de canela en polvo espolvoreada o con leche en polvo le puedes dar un contraste blanco. También puedes utilizar cacao en polvo o cubrir con un baño de chocolate.
Mini donuts light
Si tienes una máquina de mini donuts, es el momento de que vea la luz para preparar un bocado dulce a la hora del desayuno, uno de esos aparatos innecesarios pero al que suelo dar uso al menos una vez al mes. Los mini donuts son una versión más ligera que los donuts de verdad, y yo no puedo evitar sentir perdición por su diminuto tamaño.
Puesto que no es una masa muy dulce suelo darles un glaseado sencillo a base de mezclar unas cuantas cucharadas de azúcar glasé con un chorrito de leche. Se pueden dejar tal cual, espolvorear con azúcar o cubrirlos con un glaseado más consistente, incluso con queso crema. Un baño de chocolate fundido también es una alternativa muy recomendable.
Ingredientes
- 6 cucharadas de azúcar de caña
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de canela
- 174 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo tipo royal
- 8 cucharadas de aceite de girasol ( yo usé un aceite de oliva virgen extra variedad arbequina)
- 8 cucharadas de yogurt líquido natural
- 70 gramos de azúcar glasé
- 25 ml de agua
- 50 gramos de chocolate
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en un bol y con la batidora, mezclamos todos los ingredientes.
- Tras obtener una masa cremosa, encendemos la donutera.
- Vamos rellenando las aberturas de la donutera con la masa.
- Cerramos la donutera y la tenemos cerradas unos 5 minutos
- Sacamos los mini donuts.
- Cuando esté fríos les damos un toque de chocolate.
- Para el glaseado de chocolate mezclamos el chocolate fundido junto con el azúcar y el agua.
- Mojamos medio mini donuts en el chocolate y dejamos que se seque.