Último jueves del mes de noviembre. Toda la comunidad americana tiene esta fecha marcada en rojo en el calendario. Y no es para menos, llega la celebración más importante del país, en la que se desplazan más personas para estar con sus familias y en la que más se consume. Es el Día de Acción de Gracias, y toca cenar pavo relleno.
Según la Federación Nacional del Pavo de Estados Unidos, durante ese día de 2018 se consumieron 48 millones de pavos, lo que supone que el 96% de las familias estadounidenses lo tomaron. Cada una de ellas tendrá su propia receta para hacer el relleno del pavo, heredada de generaciones atrás o innovando con nuevos ingredientes. En este caso, desde Uppers te vamos a dar la receta para hacer el relleno tanto para omnívoros como para vegetarianos.
Para llevar a cabo esta receta para 8/10 personas, vamos a necesitar, además de un pavo de unos 5,5 kilos listo para rellenar, los siguientes ingredientes y cantidades:
A la hora de preparar el relleno, hay que juntar en un mismo bol todos los ingredientes con las siguientes instrucciones:
Para las familias vegetarianas también hay varias alternativas disponibles a la hora de celebrar Acción de Gracias sin un pavo de por medio. En este caso, el foco estará en hacer un buen 'stuffing' o relleno, pero sin nada que rellenar.
Una receta clásica que se puede llevar a cabo de manera muy fácil es juntar todos los ingredientes de la receta anterior pero sin los higadillos de pollo. Al no estar dentro del pavo, hay que buscar una nueva forma de cocción, por lo que, en este caso, lo haremos al horno, en una bandeja, y durante menos tiempo.
Es tan sencillo como juntar en un bol los ingredientes y caldo de verdura para que el pan se hidrate y quede bien jugoso. Además, se pueden añadir otras verduras como zanahoria, puerro y champiñones.
Después de mezclarlo todo bien en un bol, se coloca en una fuente, se cubre con papel albal y se mete al horno, precalentado a unos 175ºC. Lo dejamos dentro durante 20 minutos. A continuación, retiramos el papel albal y lo dejamos dentro otros 20 minutos.
Servir y disfrutar.