Vermut, vino, cerveza y whisky: cuatro alcoholes para emborrachar al pollo

  • Te proponemos cuatro recetas maridadas con alcohol

Cocinar con bebidas alcohólicas. Es fácil si se acierta con la receta y puede servir para crear sabores muy diferentes a platos aparentemente comunes. Además, no nos engañemos, tiene algo de mística culinaria ponernos una copa de lo que nos gusta y, mientras sostentemos el vaso, pegarle un toque con la botella a eso que tenemos en la sartén.

Proponemos un ingrediente básico y fácil de llevar a sabores muy diferentes según el brebaje que elijamos: el pollo. Te descubrimos cuatro opciones con su pechuga, muslos o cuartos maridados con una salsa sabrosa y con un punto divertido.

Pollo a la cerveza

Ingredientes:

  • Cuatro muslos de pollo
  • 200 ml de cerveza
  • Una cebolla grande
  • Una zanahoria
  • Harina
  • Sal, pimienta y AOVE

Preparación:

  1. Pela la cebolla y la zanahoria y córtalas en juliana (finas tiras).
  2. Salpimienta los muslos, enharínalos y ponlos a freír en la cazuela con un poco de aceite caliente.
  3. Cuando estén sellados por ambos lados sacar y reservar.
  4. En la misma olla poner las verduras y cuando estén pochadas añadimos los muslos, el vaso de cerveza, el tomillo y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese.

Pollo al vino tinto

Ingredientes:

  • Dos cuartos traseros de pollo
  • Un cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un cuarto de pimiento verde
  • 200 ml de vino tinto
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Tomillo
  • Sal, pimienta y AOVE

Preparación:

  1. Salpimienta los cuartos y séllalos en una olla con aceite caliente un par de minutos por cada lado.
  2. Mientras tanto trocea la cebolla, el ajo y el pimiento. Mézclalas con el tomillo y el pimentón.
  3. Retira el pollo y añade las verduras y dos cucharadas de caldo de pollo. Cocina hasta que la cebolla empiece a transparentar.
  4. Agrega el vino, el resto del caldo y el pollo. Deja cocinar a fuego medio 20 minutos.
  5. Retira, separa la carne y triture hasta lograr una salsa fina.
  6. Coloca los traseros en una fuente y riega con la salsa.

Pollo al Whisky

ollo al WhiskyIngredientes:

  • Dos pechugas de pollo
  • 150 gramos de champiñones laminados
  • 100 ml de leche
  • 50 ml de whisky
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta y AOVE

Preparación:

  1. Salpimienta las pechugas y córtalas en tiras y fríelas en aceite caliente.
  2. Mientras tanto pica el ajo y lava los champiñones laminados.
  3. Una vez fritas, retiras las pechugas del fuego y en la misma sartén añade la verdura. Cocina a fuego lento hasta que se evapore el agua que sueltan.
  4. Una vez evaporado, añade el whisky y el pollo. Cuece 15 minutos a fuego lento sin tapar.

Fricasé de pollo al vermut

Ingredientes:

  • Medio pollo troceado
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de harina
  • Tomillo
  • 100 ml de vermut blanco
  • 80 m de caldo de pollo
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • 60 ml de nata líquida
  • Sal, pimienta y AOVE

Preparación:

  1. Salpimienta el pollo y pica las verduras en juliana.
  2. Un una olla con aceite caliente sella la carne y una vez que tenga color añade la cebolla, el ajo y saltea cinco minutos.
  3. Agrega a la olla la harina y el tomillo. Remueve. Incorpora el vermut y el caldo, tapa y baja el fuego. Deja cocinar 20 minutos.
  4. Mientras tanto, cuece la zanahoria y el puerro.
  5. Pasados los 20 minutos añade a la olla la nata y las verduras cocidas. Cocina unos minutos más hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
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