Vermut, vino, cerveza y whisky: cuatro alcoholes para emborrachar al pollo
Itziar Nodal
Te proponemos cuatro recetas maridadas con alcohol
Cocinar con bebidas alcohólicas. Es fácil si se acierta con la receta y puede servir para crear sabores muy diferentes a platos aparentemente comunes. Además, no nos engañemos, tiene algo de mística culinaria ponernos una copa de lo que nos gusta y, mientras sostentemos el vaso, pegarle un toque con la botella a eso que tenemos en la sartén.
Proponemos un ingrediente básico y fácil de llevar a sabores muy diferentes según el brebaje que elijamos: el pollo. Te descubrimos cuatro opciones con su pechuga, muslos o cuartos maridados con una salsa sabrosa y con un punto divertido.
Pela la cebolla y la zanahoria y córtalas en juliana (finas tiras).
Salpimienta los muslos, enharínalos y ponlos a freír en la cazuela con un poco de aceite caliente.
Cuando estén sellados por ambos lados sacar y reservar.
En la misma olla poner las verduras y cuando estén pochadas añadimos los muslos, el vaso de cerveza, el tomillo y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese.