Los cinco restaurantes más exclusivos de Madrid donde combinar lujo y gastronomía

  • El lujo y la buena comida pueden ser muy amigos, y los restaurantes de alta cocina lo saben muy bien

  • Madrid acumula ya 28 estrellas Michelin repartidas entre 22 restaurantes

  • Te proponemos una ruta gastronómica por los restaurantes más exclusivos de la capital que han sido galardonados por la famosa guía roja

Comer bien es un auténtico placer, y eso en Madrid lo saben. En los últimos años, la capital española ha ido ganando popularidad como una de las ciudades más interesantes en lo que a gastronomía se refiere gracias a las innovadoras propuestas de sus restaurantes, que han sabido combinar la buena cocina con el lujo para ofrecer una experiencia única a sus clientes.

Tal es así que ya son 28 las estrellas Michelin que acumula la ciudad, repartidas en 22 restaurantes de alta calidad en los que no nos importaría tirar la hucha por la ventana. ¿Quieres celebrar una ocasión especial? En Uppers te recomendamos estos exclusivos restaurantes, donde podrás disfrutar de una velada inolvidable.

DiverXo

En los últimos años, el restaurante de Dabiz Muñoz se ha posicionado como una de las propuestas gastronómicas más interesantes de nuestro país, y no es para menos. Aquí podemos disfrutar de una cocina de fusión única y transgresora. Son platos complejos, que juegan con diversas técnicas culinarias y beben directamente de la gastronomía mediterránea y china, con algún destello de la japonesa, para llevarnos a un viaje gastronómico inolvidable. Sus tres estrellas Michelin. Situado en el hotel NHEurobuilding, los precios van desde los 250 a los 300 euros por persona, pero la experiencia merece la pena.

Ramón Freixa Madrid

Tradición y vanguardia conviven en la cocina del Ramon Freixa Madrid, uno de los restaurantes más elegantes de la capital española. Situado en pleno barrio de Salamanca, junto al jardín secreto del Hotel Único Madrid, el Ramón Freixa Madrid se caracteriza por ofrecer platos con influencias catalanas donde la materia prima es la máxima protagonista. Son recetas muy técnicas, minimalistas y llenas de sabor e ingredientes, que tienen un único objetivo: hacer disfrutar al comensal. Con dos estrellas Michelin, los precios de los menús degustación van desde los 150 a los 250 euros.

Paco Roncero Restaurante

Modernidad y tradición: estas son las claves del Paco Roncero Restaurante, un local que se ha convertido en un icono de Madrid. Inaugurado a finales de 1990 bajo el nombre de La Terraza del Casino, el Paco Roncero Restaurante se encuentra en una ubicación de lujo: en la parte superior del Casino de Madrid, desde donde se pueden disfrutar de las mejores vistas de la ciudad. Su creativa cocina combina influencias gastronómicas de todo el mundo con el acento español para crear platos donde la materia prima es el eje de todo. Sus precios van desde los 148 a los 230 euros, y cuenta con dos estrellas Michelin.

Coque

Cocina familiar: esta es la palabra que define al Coque, un restaurante que ha sabido mantenerse fiel a su estilo a pesar de los cambios. Tras más de 40 años situado en la localidad de Humanes, el Coque se trasladaba el 2017 al centro de la capital para ocupar un impresionante espacio de 1.100 metros cuadrados diseñado por Jean Porsche y capaz de ofrecernos una experiencia sensorial única gracias a un recorrido mágico que atraviesa cuatro dependencias: coctelería, bodega, cocina y sala. En esta nueva ubicación, el Coque sigue manteniendo las señas de identidad de una cocina que, pese a todo, no ha dejado de evolucionar. Tradición, fuerza e innovación son las claves de este lujoso restaurante que ya suma dos estrellas Michelin y que parece que va camino de la tercera. Sus precios van desde los 195 euros a los 300.

DSTAgE

Un lugar divertido y relajado que combina lujo y cercanía. El DSTAgE es la propuesta gastronómica del vasco Diego Guerrero, un chef con una larga trayectoria profesional que busca redefinir la alta cocina. Su cocina mezcla elementos tradicionales con las técnicas y sabores más cosmopolitas para sorprender gratamente al comensal, un conjunto de sensaciones que fusiona todo tipo de culturas y productos. Ubicado en un loft industrial de Chueca, esta innovadora propuesta cuenta ya con dos estrellas Michelin y tiene unos precios que van desde los 160 a los 250 euros.