El alimento que debes incluir en tu desayuno para vivir más años, según un médico

Envejecer es ley de vida, pero se puede frenar el proceso todo lo que sea posible, prolongar nuestra vida, y lo que es más importante, nuestra salud. El mercado del antienvejecimiento, incluye clínicas, medicamentos y tratamientos de todo tipo. 

La salud y el proceso de envejecimiento son los campos favoritos de investigación del Dr. Mark Hyman, fundador y asesor principal del Centro de Medicina Funcional de la Clínica Cleveland, presentador del podcast 'The Doctor's Farmacy', y escritor de varios libros relacionados con la salud y el envejecimiento.  “Aunque envejezcamos cronológicamente, podemos seguir sintiéndonos jóvenes a cualquier edad”, asegura el doctor en sus redes sociales

“Creo que la mayoría de nosotros pensamos que tenemos que decaeer a medida que envejecemos, pero no es así. Solemos dar por sentado que, a medida que cumplimos años, el cuerpo se encorva, el ritmo se ralentiza y el cerebro se nubla. Pero en realidad, se trata de un envejecimiento anormal. Los estudios son claros: podemos vivir una vida larga y sana y luego morir”, afirma del doctor en una entrevista a GQ. 

El doctor tiene claro que para vivir de manera más saludable, algunos cambios en la dieta, en muchas ocasiones mínimos, dan grandes beneficios. Aunque todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día, el experto remarca que un buen desayuno es la clave y recomienda encarecidamente incorporar la leche de cabra en esta comida.

Beneficios de la leche de cabra

La leche de cabra, un producto lácteo menos común que la leche de vaca, es altamente valorada por su perfil nutricional y diversos beneficios para la salud:

  • Mejores digestiones. La leche de cabra es muy fácil de digerir, lo que hace que sea mucho más suave para el sistema digestivos. Se caracteriza por tener glóbulos de grasa más pequeños en comparación con la leche de vaca, y este factor puede contribuir a su facilidad de digestión. Estos glóbulos de grasa más pequeños permiten un procesamiento y absorción más eficientes en el sistema digestivo. A pesar de ser más fácilmente digerible que la leche de vaca, tanto la leche de cabra como la de vaca contienen cantidades similares de lactosa. 
  • Fortalecimiento de huesos. La salud ósea es un aspecto fundamental de nuestro bienestar general, y la leche de cabra puede ayuda a fortalecer nuestros huesos ayudando, incluso, a prevenir la osteoporosis en personas que padecen artritis reumatoide.
  • Efectos probióticos. La leche de cabra contiene cantidades significativas de la cepa bacteriana conocida como bacteria del ácido láctico (LAB), que es reconocida por sus efectos probióticos. Estos microorganismos beneficiosos pueden ayudar a mantener un equilibrio saludable en la flora intestinal y apoyar la digestión.
  • Combate la inflamación. La leche de cabra, junto con la leche de burra, se ha recomendado como suplemento dietético para personas que padecen afecciones alérgicas e inflamatorias. Se ha demostrado que desencadena respuestas inmunes en el cuerpo humano, lo que puede ser beneficioso en casos de inflamación. 
  • Rica en magnesio. La leche de cabra es una fuente rica en magnesioun mineral que desempeña un papel crucial en la salud del corazón. El magnesio ayuda a mantener un ritmo cardíaco regular, previene la formación de coágulos sanguíneos y controla los niveles de colesterol en sangre.
  • Mejora de la concentración, memoria y salud mental. Su gran cantidad de ácidos grasos esenciales y vitaminas del complejo B, ayudan al desarrollo del sistema nervioso.