En verano las ganas de salir a comer se multiplican. En este contexto, TheFork, la plataforma líder de reservas en Europa, ha lanzado por primera vez en el mercado español TheFork Summer Hits, un nuevo ranking nacional que destaca 20 restaurantes, ubicados en algunas de las zonas más turísticas de sol y playa del país, que todo amante de la buena gastronomía debería visitar, al menos una vez este verano.
A pesar de que este año se ha lanzado la primera edición, la compañía pretende que este ranking se consolide como un referente en la época estival para los viajeros. El listado ha sido creado en base a una serie de criterios de calidad y atractivo para el usuario, como su encanto, ubicación, nota media (todos tienen una puntuación superior al 8,8), tráfico y calidad de las reviews.
Entramos en las cocinas de estos 20 restaurantes en la costa que debemos pisar sí o sí este verano.
Situado en el municipio de Calvià, cuenta con acceso al mar y con zonas diferenciadas y únicas, que hacen que la experiencia del cliente sea inigualable. Es un enclave lleno de sensaciones por descubrir gracias a su entorno natural, al aire libre y a pie de mar.
El Sky Bar del MIM Ibiza se ha convertido en una atracción en sí mismo. El lujoso espacio en la azotea, cuenta con espléndidos paneles de madera blanca y enormes hamacas VIP de color blanco que ofrecen un impresionante contraste con la vista de fondo sobre el azul del Mediterráneo. Es un lugar perfecto para eventos, disfrutar de las puestas de sol al atardecer o degustar la creativa propuesta de sushi y sashimi, así como otras especialidades de cocina mediterránea e internacional, disfrutando del ritmo de la música.
El Arena's Lounge, en Lanzarote, ofrece una gran variedad gastronómica, desayunos elaborados con productos frescos, snacks variados en la piscina y cenas bañadas con los mejores vinos de la isla, elegidos minuciosamente para ofrecerte la mejor selección a los clientes. Germán Blanco y su equipo elaboran una rica gastronomía con nuevas propuestas que sorprenden al paladar y con el compromiso de poner en valor productos suministrados directamente por los agricultores lanzaroteños.
En pleno Parque de Montjuïc se encuentra el restaurante El Xalet de Montjuïc. Un espacio gastronómico que combina la cocina mediterránea y de autor con las vistas más espectaculares de Barcelona. Una experiencia visual y gastronómica inolvidable dentro y fuera del restaurante, ideal para disfrutar de un entorno único mientras se saborean los mejores platos de cocina mediterránea con Barcelona a tus pies.
Imagina rozar el cielo con la punta de los dedos… El Sky Bar by Ocean Drive, en Ibiza, tiene mucho encanto y muy buen ambiente. Disfrutarás de unos atardeceres increíbles con vistas a la ciudad vieja de Ibiza “Dalt Vila”, Formentera y La Marina.
Terraza superior 'adults only' con unas vistas increíbles sobre Lloret y las mejores puestas de sol de la zona. Música en vivo, cocteles frescos llenos de fantasía y una carta de snacks para recobrar energía y seguir disfrutando del agua, el sol y la música.
En la 8ª planta de NAKAR Hotel se encuentra el Bar y Restaurante CUIT, del cocinero mallorquín Miquel Calent. Desde el Restaurante CUIT podrás disfrutar de unas vistas únicas de la ciudad desde donde puede verse el centro histórico, La Catedral, el castillo de Bellver y la bahía de Palma.
Velissima, diseñado por el interiorista Lázaro Rosa-Violán, está ambientado en la belleza de la costa amalfitana y los mágicos años de ‘La Dolce Vita’. Un concepto de experiencia gastronómica de la bella Italia a orillas del Mediterráneo.
Es Princep Rooftop es sinónimo de relajación, y ¿qué mejor forma de relajarse que rodeado del brillo que desprende el agua de la bahía de Palma? Abre sus puertas desde las 10.30 h. hasta el anochecer, lo que le permite pasar la mañana disfrutando del cálido sol o comenzar la noche en la ciudad con estilo. Aunque es tranquilo y apacible durante el día, las tardes en Es Princep Rooftop están cargadas de una atmósfera llena de ambiente.
Galardonado con un Sol Repsol de la famosa guía gastronómica en 2023, el restaurante Cataria, que cuenta con el asesoramiento gastronómico de los prestigiosos chefs Pablo Vicari y Aitor Arregi, está especializado en elaboraciones a la parrilla con productos locales de máxima calidad donde las brasas son la estrella. Su carta ofrece más de 25 referencias de vinos de las mejores bodegas además de elaborados postres caseros.
A partir de la posición número once y hasta la veinte se encuentran:
11.Restaurant Barretes - Ca's Xorc Luxury Retreat, en Sóller.
12.Gecko Restaurant - Hotel Gecko Beach Club, situado en Formentera.
13.Alelí, en Marbella.
14.Namis, localizado en Málaga.
15.Restaurante Belvedere Benidorm, en Benidorm.
16.Only Adults Restaurante - Hotel Agroturismo Llucasaldent Gran, en Son Bou.
17.K·OBA by UM, situado en Santa Eulalia-Ibiza.
18.Restaurante Nómada, en Dénia-Alicante.
19.Florida Mijas Beach, en la Cala de Mijas.
20.Boho Restaurant, en Marbella.